Серьёзное внимание стоит уделить примагаданскому нефтегазоносному шельфу. Очень высокой является доля убыточных предприятий ЖКХ, более трети таких организаций имеет отрицательный финансовый результат. Рассчитываю услышать, какие меры здесь предпринимаются, что будет сделано. Общий анализ ситуации даст губернатор. Я ограничился вводными замечаниями. Пожалуйста, Николай Николаевич Дудов.

Аналитические аспекты исследования информационных факторов инвестиционной привлекательности

Методика определения инвестиционной привлекательности регионов Для определения стратегических направлений инвестиционной деятельности была разработана методика для определения стратегического позиционирования регионов, инвестиционной привлекательности региональных промышленных систем. представляет собой среднегодовые темпы роста инвестиций в основной капитал, - среднегодовые темпы роста валового регионального продукта.

На его основе определяется своего рода предельная эффективность относительного увеличения инвестиций в основной капитал по той или иной группе регионов. Этот показатель получается как:

Статус особой экономической зоны Магаданская область по повышению инвестиционной привлекательности Магаданской области.

На своей площадке она объединила ученых, преподавателей, работников федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, специалистов российских и зарубежных вузов, представителей бизнеса. Цель конференции — обсуждение концептуальных оснований и опыта реализации программ регионального развития, результатов инновационной деятельности, научных и образовательных проектов, направленных на совершенствование внутрироссийских и международных отношений в экономической, социально-культурной и других областях, на расширение форм соразвития приграничных территорий РФ, КНР, США, Японии.

В пленарном заседании приняли участие первые лица города и области — губернатор Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан. Начало официального мероприятия предваряли приветственный кофе и общее памятное фото собравшихся. Основными направлениями работы конференции определены методология выявления региональных социально-экономических, правовых и культурных проблем, историческое и культурное наследие территорий Северо-Востока России, сценарии регионального развития и многие другие актуальные вопросы.

В своем выступлении градоначальник акцентировал внимание участников на комплексном плане развития Магадана как эффективном пути решения конкретных городских проблем. Он кратко охарактеризовал настоящее социально-экономическое положение города. По его словам, анализ показателей позволяет оценить ее как стабильную с заметной тенденцией к улучшению. Но в то же время, как заметил Юрий Гришан, одним из факторов, сдерживающих социально-экономическое развитие города, являются миграционный отток населения и дефицит рабочей силы, прежде всего квалифицированных трудовых ресурсов, особенно рабочих профессий.

Уже сегодня в Магадане спрос на рабочую силу превышает предложение в два с половиной раза. В связи с этим мэрия города совместно с правительством Магаданской области и министерством по развитию Дальнего Востока России ведет разработку проекта долгосрочного плана комплексного развития города Магадана до года. С данным документом мэр города познакомил слушателей, дав ему краткую характеристику и представив аудитории раздаточный материал.

Первый раздел плана представляет собой комплекс организационных мероприятий, направленных на решение вопросов социально-экономического развития Магадана. Второй раздел направлен на развитие инфраструктуры областного центра в транспортной, жилищно-коммунальной сфере, отраслях образования, здравоохранения, культуры, спорта.

В основу исследования факторов, определяющих инвестиционную привлекательность предприятий оборонно-промышленного комплекса, потенциальных исполнителей контрактов ПИК на поставки экспортной продукции, положим механизм привлечения инвестиционных ресурсов. Как известно, привлекаемые ресурсы состоят из: Как правило, механизм модель привлечения этих ресурсов заключается в следующем.

Магаданская область расположена на северо-востоке России; омывается , Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

Карта конкурирующих отраслей Магаданской области Таблица 2. Карта потенциала развития отраслей Таблица 3. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 4. Итоговое влияние факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 5. Сравнительная динамика ВРП в период г. Сравнительная динамика темпа роста ВРП в гг.

Сравнительная динамика ВРП на душу населения в период г. Сравнительная динамика темпа роста ВРП на душу населения в гг.

Глава Колымы: Факторы, связанные с ростом инвестпривлекательности, используем по максимуму

Рейтинг основан на собственной методике НРА. Цель проекта заключается в выявлении наиболее привлекательных регионов России с точки зрения реализации инвестиционных проектов. Магаданская область включена экспертами Агентства в группу 3 высокая инвестиционная привлекательность — третий уровень. Регион подтверждает свой рейтинг на этом уровне второй год подряд. В числе факторов, поддерживающих рейтинг региона — наличие запасов ценных природных ресурсов, благоприятный деловой климат и активизация работы по привлечению иностранных инвестиций прежде всего из стран Азии.

Оценка инвестиционной привлекательности промышленных предприятий тема диссертации и . Комплексно обоснован состав и весомость факторов инвестиционной .. Корякский автономный округ87 Магаданская область.

Утвердить прилагаемую Инвестиционную стратегию Магаданской области на период до года. Признать утратившими силу следующие постановления администрации Магаданской области: Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора первого заместителя председателя Правительства Магаданской области Карпенко Н. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию. Губернатор Магаданской области В.

Основной целью Инвестиционной стратегии является конкретизация направлений инвестиционной политики Магаданской области на период до года, связанных с активизацией и стимулированием инвестиционного процесса, привлечением и эффективным использованием инвестиционных ресурсов для решения задач социально-экономического развития Магаданской области для обеспечения динамичного развития экономики и повышения благосостояния и качества жизни населения Магаданской области.

Основные задачи Инвестиционной стратегии: Факторами роста конкурентоспособности Магаданской области по привлечению инвестиций должны стать: Приоритеты Инвестиционной стратегии объединены в две группы, исходя из двух основных принципов организации экономики региона - отраслевого и территориального Отраслевые приоритеты Инвестиционной стратегии: Западная зона охватывает Центрально-Колымский регион южную часть Сусуманского района, Тенькинский и Ягоднинский районы полностью, северные части Хасынского и Ольского районов ; базовые ресурсы - месторождения Яно-Колымской золоторудной провинции.

Восточная зона объединяет территории Среднеканского, Омсукчанского и Северо-Эвенского районов; базовые ресурсы - месторождения Омолонского рудного района, Эвенского рудного узла, Рассошинского рудно-россыпного района. Северная зона выделена на территории северной части Среднеканского района; базовые ресурсы - месторождения Шаманихо- 7 5 Столбовского рудно-россыпного района и Ороекской металлогенической зоны.

Анализ инвестиционной привлекательности Магаданской области.

В статье изучается инвестиционный климат на Дальнем Востоке, а также проблемы привлечения иностранных инвестиций в Дальневосточном федеральном округе. , . Уровень объема иностранных инвестиций является показателем развития стран и регионов, поэтому главным и ключевым инструментом для решения стратегических задач социально-экономического развития регионов России, является привлечение иностранных инвестиций.

Магаданская область и Чукотский автономный округ вошли в национального рейтинга инвестиционной привлекательности Рейтинг показал, что ключевой негативный фактор инвестклимата на Дальнем.

В современном обществе информационные потоки играют значительную роль в хозяйственной деятельности страны. И то, и другое зависит от инвестиционного климата региона, в котором люди выбрали кредитную организацию для вложения своих денег. Информация о возможностях инвестирования в субъекты страны важна и государству.

Во-первых, оно может выступать в роли обыкновенного инвестора, поэтому ему необходимо знать инвестиционный потенциал своих регионов. Ведь государство заинтересовано в экономическом развитии страны, которое во многом зависит от поступающих в регионы инвестиций. В качестве объекта исследования рассматривались регионы Приволжского федерального округа.

НРА опубликовало аналитический обзор «Магаданская область: инвестиционный потенциал»

На втором — Москва, планирующая совместно с Турином перепрофилирование старых промзон. За золотой Колымой следует Московская область, губернатор которой в ежегодном обращении к жителям заявил, что в область пришел инвестор и, обещая поддержать малый бизнес, сохранил объемы этой поддержки на уровне 1 млрд руб. Неплохо оказаться в такой компании самому восточному региону России. Как поясняют в Агентстве стратегических инициатив, Индекс создан для мотивирования регионов к публичному освещению тех успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

А директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин поясняет:

Согласно методике расчетов инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА как совокупность факторов.

По итогам года Хабаровский край занял вторую строчку рейтинга среди регионов ДФО. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень. В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3.

В Дальневосточном Федеральном округе высокая инвестпривлекательность зафиксирована в Хабаровском крае 11 место в рейтинге субъектов РФ , Республике Саха Якутия 23 место и в Магаданской области 24 место. Чукотский АО 25 место , Амурская область 27 место и Приморский край 30 место попали в группу субъектов со"средней инвестиционной привлекательностью".

В Камчатском крае 39 место также отмечен средний уровень инвестпривлекательности. Следует отметить, что в прошлом году Амурская область была в категории регионов с"высокой инвестиционной привлекательностью" группа 3. У этих дальневосточных регионов отмечена"умеренная" инвестиционная привлекательность. Отметим, для составления рейтинга эксперты НРА оценивали каждый регион России по семи факторам инвестиционной привлекательности — географическое положение и природные ресурсы, трудовые ресурсы, региональная инфраструктура, внутренний рынок, производственный потенциал, институциональный потенциал, финансовая устойчивость.

Для оценки перечисленных факторов специалисты использовали статистические показатели, опросы предпринимательского сообщества и экспертные оценки.

Москва стала одним из лидеров рейтинга регионов с высокой инвестиционной привлекательностью

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Инвестиционная активность промышленности как объективное условие экономического роста. Современные концепции экономического роста и развития промышленности. Сущность и современные методы оценки инвестиционной привлекательности промышленных предприятий.

Факторы, формирующие инвестиционную привлекательность промышленных предприятий.

Другие факторы региональной инвестиционной привлекательности, такие как развитая инфраструктура, энергетика, Магаданская область. 27,8. 72,2 .

Факторы успеха В Агентстве стратегических инициатив считают, что у каждого региона есть свои точки роста В начале декабря ВЦИОМ начнет опросы предпринимателей, чтобы затем, основываясь на полученных данных, составить очередной Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. Его задача — выявить лучшие практики по работе с инвесторами в регионах, стимулировать к действию органы власти, создать систему управления изменениями и развития проектных команд.

По итогам года в первую двадцатку рейтинга впервые за пять лет, с момента начала его существования, вошел дальневосточный регион: Хабаровскому краю за год удалось подняться на 22 позиции и занять 18 место. Как обстоят дела у других регионов, и почему одни штурмуют вершины, а другие катятся вниз, спросила у руководителя дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольги Куриловой. А как показали себя другие дальневосточные регионы?

Есть ли еще какие-то прорывы?

Колыма вошла в группу регионов с высокой инвестпривлекательностью

Гальцева Наталья Васильевна заведующий сектором экономики СевероВосточного комплексного научно-исследовательского института им. Для обеспечения инвестиционной привлекательности наравне с экономическими мерами могут использоваться меры институционального характера. К числу таких мер относятся специальные налоговые и таможенные режимы. Рассмотрены эффекты и недостатки действия особой экономической зоны в Магаданской области с г На примере инвестиционного проекта освоения железорудного узла в Северо-Эвенском районе показана взаимовыгодность продления специальных условий для государства, инвестора и региона.

. , , .

Факторы инвестиционной привлекательности предприятий - исполнителей контрактов. Пахомов В. А. Поделиться в соц. сетях.

Проблема привлечения инвестиций - одна из ключевых проблем современного общества. Инвестиционные ресурсы ограничены, и удовлетворить всю имеющуюся потребность в них практически невозможно. Данный тезис особенно актуален в условиях финансово-экономического кризиса, когда инвесторы, учитывая резко возросшие риски, еще более тщательно оценивают потенциальные объекты инвестирования. Инвестиционную привлекательность часто связывают с целесообразностью вложения средств в интересующий инвестора объект инвестирования, это один из наиболее распространенных подходов к трактовке данного понятия.

Как правило, в этом случае авторы говорят о наличии определенных свойств объекта, условий среды, которые позволяют принять инвестиционное решение. Задачами оценки инвестиционной привлекательности региона является: Группа авторских методов включает широкий спектр подходов к оценке ИПР, разработанных исследователями, в числе которых можно выделить методики Барда, Сивелькина, Смаглюковой, Хуснуллина. Данные методики предлагают определять уровень ИПР через величину прибыли от вложений, посредством экспертных оценок, вертикального и горизонтального анализа инвестиций, широко распространены подходы, в рамках которых выводится интегральный, агрегированный показатель.

Сергей Носов магаданским бизнесменам: Инвестиций будет больше, если делать работу качественно