В реализации Дорожной карты задействован и филиал Ямальской кадастровой палаты. По итогам прошедшего года филиалом достигнуты целевые значения показателей Дорожной карты, в полном объеме в отношении всех факторов и этапов реализации. Так, в Единый государственный реестр прав ЕГРН внесены сведения о границах Ямало-Ненецкого автономного округа, всех муниципальных образований округа, 54 населенных пунктов из 92 населенных пунктов округа. Для снижения административных барьеров целевой моделью определена необходимость сокращения количества решений об отказах и приостановлениях при проведении кадастрового учета. В постоянном режиме проводятся мероприятия, направленные на повышение качества и доступности предоставления государственных услуг, оказываемых Росреестром. Как результат, средний фактический срок государственного кадастрового учета объектов недвижимости составил 4 рабочих дня, средний фактический срок предоставления сведений из ЕГРН - 1 рабочий день. Одним из приоритетных направлений в деятельности филиала является развитие бесконтактных технологий при получении государственных услуг, который позволил исключить влияние коррупционной составляющей.

Анализ инвестиционной привлекательности Ямало-Ненецкого Автономного Округа

Решение данных проблем невозможно без инструментов активизации инвестиционной деятельности. Внедрение Стандарта закрепляет комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав инвесторов, создание инвестиционной инфраструктуры и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей. Успешная реализация таких мер позволяет создать минимально-необходимые условия для притока инвестиций, сформировать инвестиционную инфраструктуру и систему эффективной коммуникации между бизнесом и региональными властями.

С точки зрения другого подхода инвестиционная активность трактуется как привлекательность данной территории для инвесторов. [2].

Рассматривается инвестиционная привлекательность Ямала, его потенциал. Экономика Библиографическая ссылка на статью: Воробьева Ю. В настоящее время конкурентность или конкурентоспособность региона выступает в качестве показателя развития региональной экономики, определяя возможные перспективы развития и участия в национальном и международном разделении труда. Расширение финансово-экономического взаимодействия, открытость региональной экономики определяют улучшение положения региона в стране и мире.

Ямало-Ненецкий автономный округ интегрирован в мировое хозяйство как достаточно экономически развитый регион России с довольно высоким уровнем технологического развития, существенным трудовым и научным потенциалом, развитой базой природных ресурсов, развитой инфраструктурой и кадровым потенциалом. Обеспечение интеграции Ямало-Ненецкого автономного округа в мировое экономическое пространство как конкурентоспособной региональной экономики в России осуществляется в рамках стратегии социально-экономического развития региона до года.

Осуществление формирования и развития конкурентных преимуществ региона определяют быстрое региональное экономическое развитие, увеличение уровня благосостояния населения и эффективное применение имеющихся ресурсов конкретной территории. В этом плане конкурентоспособность выступает в качестве базового условия обеспечения устойчивого функционирования социально-экономической системы.

В Сочи состоялся Российский инвестиционный форум. В веке ситуация изменилась. Сочи — это город, где встречаются лидеры государств, представители крупнейших российских и мировых производителей. Сюда же приезжают лучшие спортсмены мира.

От вашей деятельности напрямую зависит инвестиционная привлекательность и России, и Ямала», – сказал депутат. Поблагодарил судей за верность.

Задать вопрос? В ходе конференции были подняты вопросы освоения нефтегазовых ресурсов российской Арктики, добычи нефти и газа на прилегающих акваториях полуострова Ямал, обсуждались технологии освоения месторождений. Большое внимание уделялось экологической безопасности при освоении месторождений полуострова Ямал. Говоря о проекте по созданию на полуострове Ямал нового российского центра по производству СПГ, Владимир Владимиров подчеркнул его высокую инвестиционную привлекательность.

Реализация данного проекта имеет огромное значение для социально-экономического развития автономного округа. Объем налоговых поступлений в региональный бюджет от реализации проекта СПГ в период до года может составить млрд. Владимир Владимиров подчеркнул, что это месторождение является крупнейшим на севере полуострова Ямал с запасами газа 1,3 трлн. На сегодняшний день уже пробурено 55 поисковых и разведочных скважин, выполнено кв.

Определены возможные мощности по производству СПГ с учетом ввода в разработку Южно-Тамбейского месторождения и очередность ввода их в эксплуатацию предполагается ввод двух очередей завода СПГ по 7,5 млн. Планируемый срок ввода в эксплуатацию первой очереди завода СПГ — год, второй — год. К этому моменту должно быть завершено обустройство и необходимый объем бурения для ввода месторождения в эксплуатацию.

Эксперты обсудят имидж и инвестиционную привлекательность Зауралья

Ямало-Ненецкий автономный округ полностью расположен в Арктической зоне России. Ямал не просто место работы 60 авторитетных компаний ТЭК. Ямал их дом, в котором главенствуют принципы природосбережения, социальной ответственности и ценности вековых традиций коренных малочисленных народов Севера.

Объем инвестиций в ямальскую экономику в году достигнет 1,35 триллиона рублей. Как сообщает информационное агентство.

Новости На Ямале впервые составили рейтинг инвестиционного климата муниципальных образований по четырём направлениям: Лидерами рейтинга в общем зачёте стали города Новый Уренгой, Салехард и Губкинский. По привлечению инвестиций в экономику муниципального образования лучшие показатели у Салехарда, Ноябрьска, Надымского и Тазовского районов, в развитии малого и среднего бизнеса — Нового Уренгоя, Салехарда и Муравленко.

В отношении состояния предпринимательского климата в сфере строительства лидирующие позиции занимают Ямальский и Красноселькупский районы, эффективного взаимодействия с инвесторами — Лабытнанги, Губкинский и Пуровский район. Рейтинг провели для оценки эффективности работы муниципалитетов по улучшению инвестсреды и стимулирование местных властей к принятию действенных мер по улучшению условий ведения бизнеса.

По его результатам органам местного самоуправления необходимо совместно с органами государственной власти автономного округа определить резервы и точки роста для развития благоприятной бизнес-среды. В целом результаты рейтинга показали, что условия для ведения бизнеса не всегда зависят от исходных социально-экономических условий, немаловажными являются также усилия властей по улучшению бизнес-климата.

Как сообщает пресс-служба главы региона, с подробной информацией о результатах и методике проведения рейтинга можно ознакомиться на инвестиционном портале ЯНАО : Рейтинг инвестклимата в муниципальных образованиях планируют формировать ежегодно до 1 июня.

Общие сведения

Деловой климат, отношение власти к инвесторам — мелким или крупным, желание руководства области искать нестандартные пути создания новых рабочих мест и производств — все это говорит в пользу Тюмени. С точки зрения депутата Думы ХМАО Евгения Маркова, наиболее благоприятна инвестиционная ситуация в Тюменской области Это мнение подтверждается исследованием, проведенным Министерством регионального развития России в году. Согласно данным федерального ведомства, Тюменская область является одним из лидеров среди регионов России по социально-экономическому положению и по уровню инвестиционной привлекательности.

года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) при поддержке демонстрации инвестиционной привлекательности ЯНАО для .

Решение этой стратегически важной задачи сопряжено со структурной перестройкой экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и требует мобилизации значительных инвестиционных ресурсов в условиях благоприятного инвестиционного климата. Настоящая Инвестиционная стратегия определяет систему стратегических целей и задач органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в области улучшения инвестиционного климата и роста инвестиционной активности, что необходимо для создания условий по привлечению инвестиций, в первую очередь, в приоритетные направления и отрасли производства и проекты жизнеобеспечения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Инвестиционная стратегия раскрывает совокупность правовых актов, правил, целей, задач, определяющих процесс привлечения и механизмы реализации инвестиционных ресурсов, направленных на активизацию инвестиционных процессов для решения задач, существенно улучшающих инвестиционный климат на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проблемы экономического развития России в ближайшие десятилетия будут определяться ее способностью к привлечению инвестиционных ресурсов для ускоренного роста. Исчерпание конъюнктурных факторов таких как свободные мощности,"мягкие" ресурсные ограничения, благоприятная мировая конъюнктура выдвигает на первый план задачу количественного и качественного роста производственного капитала, ориентированного на выпуск продукции, обеспеченной спросом внутреннего и внешнего рынков.

Для решения данных задач требуется согласованность действий органов законодательной и исполнительной властей, инвесторов и предпринимателей для создания в Ямало-Ненецком автономном округе благоприятного инвестиционного климата, который является главным стимулом развития промышленности и предпринимательства, что обеспечивает рост товарооборота и финансовых средств, поступающих в бюджет в виде налоговых платежей. Основной целью, объединяющей взаимосогласованные усилия по инвестиционному маркетингу Ямало-Ненецкого автономного округа, его экономической среды и созданию благоприятного инвестиционного климата, должно стать придание территории специфических черт, выделяющих ее из круга других конкурирующих с ней территорий.

Эти особенности должны обеспечить привлекательность территории для прямого инвестирования. Решение перечисленных проблем создаст финансово-экономические предпосылки, сконцентрирует трудовые, финансовые и материальные ресурсы для реализации инвестиционной политики Ямало-Ненецкого автономного округа. Анализ и оценка экономического потенциала и инвестиционного климата Ямало-Ненецкого автономного округа Геополитический потенциал Ямало-Ненецкий автономный округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, в центре Крайнего Севера России и занимает обширную площадь в тыс.

Более половины Ямало-Ненецкого автономного округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта. Северная граница Ямало-Ненецкого автономного округа пролегает по берегу Карского моря и имеет протяженность км. На западе Ямало-Ненецкий автономный округ граничит с Архангельской областью и Республикой Коми, на юге - с Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой, на востоке - с Красноярским краем.

Ямал вошел в ТОП-15 регионов России по развитию государственно-частного партнерства

Данный форум нацелен на то, чтобы продемонстрировать предпринимателям и инвесторам возможности, которые открываются для бизнеса в Ямало-Ненецком автономном округе. Обусловлено это высокими доходами населения региона, слабой развитостью многих сфер бизнеса низкая конкуренция , а также динамикой развития региона в целом. В рамках форума пройдет также выставка франчайзинговых компаний.

Минстрой РФ подготовил предложения по повышению инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ в России, заявил в пятницу.

Дополнительные материалы: Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа: Речь идет о строительстве железных дорог — Северного широтного хода и Северного широтного хода Новые магистрали позволят разгрузить Транссиб и обеспечат развитие Северного морского пути. Это повысит конкурентоспособность компаний ТЭК, работающих на Ямале и формирующих основу экономики, а также позволит увеличить грузопоток по Северному морскому пути до 80 млн тонн в году.

В ближайшее время будут запущены третья и четвертая линии. Уже в году начнется полномасштабное освоение Харасавэйского месторождения. Такой эффект достигается благодаря созданию комфортных условий для бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности региона. Так, мы оказываем господдержку компаниям, реализующим приоритетные инвестпроекты, снижая ставки по налогам. Сейчас таких компаний в округе 20, они реализуют 30 проектов более чем на 2,8 трлн рублей.

Все это в совокупности позволяет автономному округу занимать лидирующие позиции по ключевым показателям социально-экономического развития в России, входить в тройку регионов-лидеров по наполнению федерального бюджета, уверенно выполнять все социальные обязательства перед населением.

Владимир Путин назвал Ямал в числе лучших регионов

Как сообщили . Место в рейтинге учитывается при оценке инвестиционной привлекательности региона. В правительстве региона напомнили, что в году заключено концессионное соглашение о реконструкции аэропорта в Новом Уренгое. Это первый в стране аэропорт, который будет модернизироваться на условиях концессии.

На Ямале будет упрощена процедура получения разрешительных документов для постановки земельных участков на кадастровый.

Бескрайние просторы, вечная мерзлота, безлюдье, олени — и огромный вклад в экономику всей России. Газ, нефть и большие деньги — вот зачем люди сюда едут. И многие получают все, что хотят. Странные вещи начали происходить при нем. Парадоксальное место — Ямал! Кстати, последняя проверка этого фонда проводилась в далеком году и дала удивительные результаты. Между тем за 6 лет работы через эту организацию прошли минимум 3,8 млрд рублей. Вот только чем активнее работают на Ямале инвестиционные фонды, тем хуже там с инвестициями.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Общее описание Ямало-Ненецкий автономный округ Дата образования округа — 10 декабря г. Центр — г. Салехард 41,6 тыс. Расстояние от Москвы до Салехарда км.

Ноябрьск попал в рейтинг инвестиционной привлекательности. Такой список на Ямале составили впервые. Как сказано на сайте окружного.

Экономика ЯНАО как драйвер развития Арктики может помочь прогрессу других северных регионов Москва , 25 апреля , В ходе заседания был представлен доклад Агентства политических и экономических коммуникаций АПЭК , посвященный развитию Арктической зоны. Как сообщил участникам заседания генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, Ямал уверенно лидирует по всем позициям, рассмотренным в докладе.

Используя собственные критерии, эксперты АПЭК составили топ наиболее значимых проектов российской Арктики. Тройка лидеров — проекты на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Напомним, ЯНАО является основным поставщиком газа на мировые рынки, в недрах округа располагается одна пятая мировых газовых запасов. Ямал — безусловный лидер в по привлечению инвестиций в Арктической зоне, и по показателям уступает только Москве.

Второй год подряд масштабные проекты ЯНАО привлекают инвестиции в размере более триллиона рублей. Дмитрий Артюхов отметил важность развитие межрегиональных проектов в российской Арктике.

Актуальное интервью. Губернатор Ямала Д.А.Артюхов